Белый Кролик
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

17.08.82.Как перестать злится на близких?

Участников: 2

Перейти вниз

17.08.82.Как перестать злится на близких? Empty 17.08.82.Как перестать злится на близких?

Сообщение  Serega Пт Дек 09, 2022 12:31 pm

Как перестать злится на близких?
Источник

Нужно познать Грех, этого Мира Матрица...

Избавлению от злости, к неправленым поступкам близких, приводит различение добра
и зла в самом человеке. То есть нужно уметь различать человека, и зло в человеке, так
как это зло есть отдельная сущность приводящих к не пригодным делам самого человека.
Которая и приводит к злости ближних на близких.

Различение Греха в самом человеке... За таковых нужно молиться, потому что считаются
Душевно больные Люди, больны Грехом, этого Социума. Незнающие Бога Люди, воспринимающие
Душевно больные качества частью себя. К стати "злость", одно из качеств не относящиеся к Человеку,
это зараза взята из Мира.  В таком случае нужно молиться и за себя, чтобы бог избавил.

В принципе должно быть понятие, что как можно злиться на Душевно больного человека?

(Мат.5:)
43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.


Подробнее пиши на почту:ceremisinsergej241@mail/ru
Или на Форум Белый Кролик...

Serega
рожденные от воды

Сообщения : 1076
Дата регистрации : 2020-10-10

Вернуться к началу Перейти вниз

17.08.82.Как перестать злится на близких? Empty Как простить по настоящему ?

Сообщение  Ихея Пт Дек 22, 2023 6:39 am

ВОЛШЕБНОЕ СЛОВО, КОТОРОЕ НЕ РАБОТАЕТ

А почему обязательно нужна жертва. Разве нельзя было просто взять и простить человека? Как мы просим друг у друга прощения? Мы же не приносим жертвы! Достаточно сказать волшебное слово "пожалуйста" и все! Должно сработать! Но не работает!
На самом деле мир так устроен, что Бог не может просто так взять и простить. Все дело в Божественной природе; в Его святости и справедливости. А это значит что любой грех должен быть справедливо наказан. За грех должно быть возмездие, иначе Бог не Бог. Божественная справедливость утверждает: Рим 6:23 "Ибо возмездие за грех - смерть…" Вот почему нужна заместительная жертва, а если не так, то справедливая кара падёт на виновника преступления: Евр 9:22 "без пролития крови не бывает прощения."
По причине богоподобия человека, мир людей устроен таким же образом. И мы, будучи образом Божьим, тоже не можем прощать просто так. И в законе это чётко отражено: "око за око". И если кто-то думает, что способен прощать, просто с ровного места, то это далеко не так. Даже если человек думает, что прощает, то на глубинном уровне, прощение не имеет совершенного действия. Нам может только казаться что можем простить, на самом деле, обманывая и других и себя, мы только делаем вид что прощаем. Если против нас было совершено действительно серьезное преступление, простить его просто так не получится. Можно только делать вид, что простили, на самом же деле, в глубине души будет тлеть огонек обиды, который будет выжигать душу изнутри. Со стороны может казаться что человек просто сорвался. На самом же деле причина кроется в сокрытом, глубинном непрощении, которое накапливалось годами. Внешне человек только делал вид, что прощал. Даже сам думал, что прощал. Но чувство справедливости, это огонь, который если не попалит виновника обиды, попалит тебя самого. Однажды этот огонек разгорится и обида выплеснется наружу в виде каких-то слов или действий. Человек может даже не осознавать что срыв произошел по причине застарелой обиды. Триггером может стать совершенно сторонняя причина. Да и вообще причиной озлобления становится накопленный ворох неоплаченных счетов (обид). На почве обиды и невозмещенного ущерба, могут происходить срывы психики и сумасшествие. А часто и убийства. Вот почему в ветхозаветное время был чёткий закон: "око за око". Только так можно было хоть как-то уравновесить справедливость.
В любом случае, так или иначе, но все грехи против Бога и ближнего будут полностью возмещены.

Есть только два варианта возмещения ущерба: закон, или благодать во Христе.
Что та, что другая форма подразумевает возмещение ущерба.
В первом случае страдает сам обидчик, во втором случае вместо обидчика страдает Христос.
Причём первый вариант, хоть и справедливый, но не совершенный. Только жертва Христа способна угасить пламя обиды и гнева, и полностью удовлетворить уязвленное чувство справедливости.

Прощать братьев во Христе нужно только Христом. Никак иначе. Нельзя прощать просто ради симпатии. Так вы не сможете простить на глубинном уровне, чем нарушаете свое собственное духовное устроение и психику.

Как бы вы не любили человека, вы не сможете совершенно освободиться от обиды. Так или иначе она обязательно даст в душе свой осадок в копилочку разочарования не только в людях, но и в Боге.
Понастоящему прощать, до самых тайных уголков души, способен только тот, кто сам прощен Христом. Ведь тот кто во истину пережил прощение Христа, очень хорошо понимает всю тяжесть своих грехов, ответственность за совершение которых была полностью снята благодаря Голгофской жертве. По этой причине необходимо прощать только через призму жертвы Христа и никак иначе: Ефесянам 4:32 "прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас."

С инета взято
Ихея
Ихея

Сообщения : 3080
Дата регистрации : 2012-11-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения