Белый Кролик
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

17.08.81 Как по-вашему? По мне так, тот факт, что человек создан по образу Бога доказывает, что Бог не может быть тремя личностями в 1-ой. Потому что если бы человек был таким, это уже была бы шизофрения, не?))

Перейти вниз

17.08.81 Как по-вашему? По мне так, тот факт, что человек создан по образу Бога доказывает, что Бог не может быть тремя личностями в 1-ой. Потому что если бы человек был таким, это уже была бы шизофрения, не?)) Empty 17.08.81 Как по-вашему? По мне так, тот факт, что человек создан по образу Бога доказывает, что Бог не может быть тремя личностями в 1-ой. Потому что если бы человек был таким, это уже была бы шизофрения, не?))

Сообщение  Апостол_Андрей Пт Окт 22, 2021 4:13 am

Источник

Так человек триедин, как и Бог. Только триединство - это не образ Божий, а подобие Божие.

В Бытие 1:26 сказано "сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему"

Образ Божий - это Творец, Любовь, Совершенство.
Подобие Божие - это триединство.

Триединство Бога: Отец + Сын = Дух Святой.
Триединство человека: Дух + тело = Душа живая.

Откуда я это взял?
Бытие 2:7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою.

прах земной - тело
дыхание жизни - дух
и когда телу дали дух - человек стал душою живой.

И ещё важный момент - дух. Дух - это и "часть" Бога и "часть" человека. Именно для этого и нужна вся эта схема с триединством. Чтобы у человека и у Бога была "общая часть". Иначе как Богу контактировать с человеком? Только Духом Святым.

Кому нужно подробнее - по почте an8619@mail.ru

Апостол_Андрей
рожденные от воды

Дата регистрации : 2017-11-08

Вернуться к началу Перейти вниз