Белый Кролик
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

21.08.81 Если грех - это плохо, то зачем верующие грешат?)

Перейти вниз

21.08.81 Если грех - это плохо, то зачем верующие грешат?) Empty 21.08.81 Если грех - это плохо, то зачем верующие грешат?)

Сообщение  Апостол_Андрей Вт Окт 26, 2021 1:52 pm

Источник

Всякий человек изначально (вследствие первородного греха) есть раб греха, сатаны. Потому что не может не грешить, не может ослушаться своего начальника - сатану. Большинство так и оканчивают жизнь во грехе.

Но есть и другой вариант. Что однажды человек осознаёт свою греховную сущность, кается, взывает к Богу, принимает Христа и объявляет сатане войну до полного разгрома противника. Этот момент - водное крещение (рождение от воды).

Был грешник, а теперь стал праведник. Значит ли это, что он перестал грешить? Нет. Праведник может грешить, но согрешив тотчас кается и просит у Бога сил впредь не грешить. Разница между праведником и грешником весьма значительна.

Для грешника грех - это смысл его жизни. Он находит удовольствие во грехе, грех для него желаем. И не распознаётся как грех, а как "просто удовольствие". Для праведника же грех ненавистен. Он грешит потому что ещё не одержал победу над сатаной и в локальной битве может потерпеть поражение. На войне всякое бывает. Именно поэтому праведник может грешить, покуда не родится от Бога (от Духа). После чего сатана уже не имеет над ним никакой власти:

1 послание Иоанна, 5:18 Мы знаем, что всякий, рождённый от Бога, не грешит; но рождённый от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.

Апостол_Андрей
рожденные от воды

Сообщения : 2501
Дата регистрации : 2017-11-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения