07.08.82.Когда христианские Писания предписывают совершать полное омовение?
Страница 1 из 1
07.08.82.Когда христианские Писания предписывают совершать полное омовение?
Когда христианские Писания предписывают совершать полное омовение?
Источник
Христианское "Омовение", это о мыться от Греха, принятия водного Крещения.
Человек омывается по вере, уверует в Иисуса Христа, и принимает "Омовение" от
Греха, для принятия Духа Святого. Когда принимать в свою жизнь Христа? Каждый
принимает решения, из расположения своего "сердца". То на сколько он поверил,
во Иисуса Христа, и готов отдать свою жизнь в его руки, доверился ему.
Так же если "Омовение" произошло не от Сердца, то есть помысел был не чист, ритуал
останется только ритуалом, то есть в Духе Нечего не произойдет. Человек не получит в
дар Святого Духа, и не станет Праведником, а так же и останется Грешником.
Так же Иисус Христос провел "Омовение" ног, своим ученикам Апостолам. Они будучи
чисты от Греха, но из за того что ходили по Грешной земле, Иисус "Омыл" им ноги. Дав
повеление, делать это друг другу.
(деян.8:)
29 Дух сказал Филиппу: подойди и пристань к сей колеснице.
30 Филипп подошел и, услышав, что он читает пророка Исаию, сказал: разумеешь ли, что читаешь?
31 Он сказал: как могу разуметь, если кто не наставит меня? и попросил Филиппа взойти и сесть с ним.
32 А место из Писания, которое он читал, было сие: как овца, веден был Он на заклание, и, как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзает уст Своих.
33 В уничижении Его суд Его совершился. Но род Его кто разъяснит? ибо вземлется от земли жизнь Его.
34 Евнух же сказал Филиппу: прошу тебя сказать: о ком пророк говорит это? о себе ли, или о ком другом?
35 Филипп отверз уста свои и, начав от сего Писания, благовествовал ему об Иисусе.
36 Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься?
37 Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.
38 И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его.
39 Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь.
(Иоан.13:)
3 Иисус, зная, что Отец все отдал в руки Его, и что Он от Бога исшел и к Богу отходит,
4 встал с вечери, снял с Себя верхнюю одежду и, взяв полотенце, препоясался.
5 Потом влил воды в умывальницу и начал умывать ноги ученикам и отирать полотенцем, которым был препоясан.
6 Подходит к Симону Петру, и тот говорит Ему: Господи! Тебе ли умывать мои ноги?
7 Иисус сказал ему в ответ: что Я делаю, теперь ты не знаешь, а уразумеешь после.
8 Петр говорит Ему: не умоешь ног моих вовек. Иисус отвечал ему: если не умою тебя, не имеешь части со Мною.
9 Симон Петр говорит Ему: Господи! не только ноги мои, но и руки и голову.
10 Иисус говорит ему: омытому нужно только ноги умыть, потому что чист весь; и вы чисты, но не все.
11 Ибо знал Он предателя Своего, потому и сказал: не все вы чисты.
Подробнее пиши на почту:ceremisinsergej241@mail/ru
Или на Форум Белый Кролик...
Источник
Христианское "Омовение", это о мыться от Греха, принятия водного Крещения.
Человек омывается по вере, уверует в Иисуса Христа, и принимает "Омовение" от
Греха, для принятия Духа Святого. Когда принимать в свою жизнь Христа? Каждый
принимает решения, из расположения своего "сердца". То на сколько он поверил,
во Иисуса Христа, и готов отдать свою жизнь в его руки, доверился ему.
Так же если "Омовение" произошло не от Сердца, то есть помысел был не чист, ритуал
останется только ритуалом, то есть в Духе Нечего не произойдет. Человек не получит в
дар Святого Духа, и не станет Праведником, а так же и останется Грешником.
Так же Иисус Христос провел "Омовение" ног, своим ученикам Апостолам. Они будучи
чисты от Греха, но из за того что ходили по Грешной земле, Иисус "Омыл" им ноги. Дав
повеление, делать это друг другу.
(деян.8:)
29 Дух сказал Филиппу: подойди и пристань к сей колеснице.
30 Филипп подошел и, услышав, что он читает пророка Исаию, сказал: разумеешь ли, что читаешь?
31 Он сказал: как могу разуметь, если кто не наставит меня? и попросил Филиппа взойти и сесть с ним.
32 А место из Писания, которое он читал, было сие: как овца, веден был Он на заклание, и, как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзает уст Своих.
33 В уничижении Его суд Его совершился. Но род Его кто разъяснит? ибо вземлется от земли жизнь Его.
34 Евнух же сказал Филиппу: прошу тебя сказать: о ком пророк говорит это? о себе ли, или о ком другом?
35 Филипп отверз уста свои и, начав от сего Писания, благовествовал ему об Иисусе.
36 Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься?
37 Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.
38 И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его.
39 Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь.
(Иоан.13:)
3 Иисус, зная, что Отец все отдал в руки Его, и что Он от Бога исшел и к Богу отходит,
4 встал с вечери, снял с Себя верхнюю одежду и, взяв полотенце, препоясался.
5 Потом влил воды в умывальницу и начал умывать ноги ученикам и отирать полотенцем, которым был препоясан.
6 Подходит к Симону Петру, и тот говорит Ему: Господи! Тебе ли умывать мои ноги?
7 Иисус сказал ему в ответ: что Я делаю, теперь ты не знаешь, а уразумеешь после.
8 Петр говорит Ему: не умоешь ног моих вовек. Иисус отвечал ему: если не умою тебя, не имеешь части со Мною.
9 Симон Петр говорит Ему: Господи! не только ноги мои, но и руки и голову.
10 Иисус говорит ему: омытому нужно только ноги умыть, потому что чист весь; и вы чисты, но не все.
11 Ибо знал Он предателя Своего, потому и сказал: не все вы чисты.
Подробнее пиши на почту:ceremisinsergej241@mail/ru
Или на Форум Белый Кролик...
Serega- рожденные от воды
Дата регистрации : 2020-10-10