Белый Кролик
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Отк 2, 1 (Ефесс)

Участников: 2

Перейти вниз

Отк 2, 1 (Ефесс) Empty Отк 2, 1 (Ефесс)

Сообщение  Ихея Пн Май 04, 2020 5:33 am

Здесь можно приводить разные мнения и толкования
на строку 1, главы 2, откровения

синодальный текст:

Отк 2.1 Ангелу Ефесской церкви напиши: так говорит Держащий семь звезд в деснице Своей, Ходящий посреди семи золотых светильников:
Ихея
Ихея

Сообщения : 3078
Дата регистрации : 2012-11-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Отк 2, 1 (Ефесс) Empty Re: Отк 2, 1 (Ефесс)

Сообщение  Ms.Yulight Вс Май 10, 2020 5:58 pm

Откровение Иоанна 2 глава
1 Ангелу Ефесской церкви напиши: так говорит Держащий семь звезд в деснице Своей, Ходящий посреди семи золотых светильников:
2 знаю дела твои, и труд твой, и терпение твоё, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашёл, что они лжецы;
3 ты много переносил и имеешь терпение, и для имени Моего трудился и не изнемогал.
4 Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою.
5 Итак, вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься.
6 Впрочем, то в тебе хорошо, что ты ненавидишь дела Николаитов, которые и Я ненавижу.
7 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия.

"Кому" - Ангелу Ефесской церкви, не к Ефесской церкви. Ангел Ефеса - передает информацию к данной церкви и от церкви данную информацию к Богу приносит. Ангельский язык не похож на русский. Поэтому ангельские имена могут быть искажены на человеческом языке.
"Держащий семь звезд в деснице Своей, Ходящий посреди семи золотых светильников" - Сам Властелин Вселенной обращаеся - Иисус. К тебе обращается Господи, Властелин, т.е. Иисус обращается к конкретной проблематике в данном человеке. Ангел - это та мысл или сознание, которая открывает данную проблематику для человека. Надо представлять, какая проблематика была в Ефесской церкви.
"знаю дела твои, и труд твой, и терпение твоё" - Бог знает что мы познаем Слово Божие в окружении многих учений ложных. Ты хочешь познат истину, а твое окружение верит в левые учения.
"а терпение твое" - это отдаешь свою ситуацию Богу.
"не можешь сносит развратных" - это те люди, кто в лжеучение вошли и для тебя такие люди хуже язычников
"испытал тех, которые называют себя апостолами" -  апостол  это человек с миссией Иисуса Христа, Ученик Иисуса Христа, имеющий весть от Иисуса Христа для людей.
кто-то в сети/в жизни заявляет что он апостол. Например, Гундяев. такие люди и в жизни есть)
"развратных" - они упиваются лжеучением, никак не ценят истинное учение; как в сексуальном, так и во всех смыслах развратные. Побеждающий ориентируется на лидеров. Берет главных апостолов и проверяет в вере ли они находятся
"не можешь сносит развратных" - выворачивает влоть доненависти. Испытываем только тех, кто называют себя апостолами. Волки в овечьей шкуре. У тебя есть слово божие, к примеру, что храм это сам человек. А Гундяев говорит - давайте строить храмы
"ты много переносил и имеешь терпение" - побеждающий обнаруживает что на Земле нет нормальных церквей, поэтому ты переносишь много социального давления от лжи. Если давления нет, то значит эта строка вообще к тебе не относитя Проблема Ефесской церкви существует в настоящем времени. 3ая строка указывает, что побеждающий много переносил.
"имеющий термение" - терпение в том смысле, что ты не набрасываешься в ответ на агрессию. "для Имени моего трудился и не изнемогал"
"строки 4,5" - Это то, что побеждающий не сделал. Ира воспринимала, как первую любовь к человеку
"первая любовь" - это божественная любовь Отца к своим детям. Надо вспомнить, откуда побеждающий ниспал - из Царства Бога. Небесная душа забыла про свою небесную душу и стала животной душой. Вспомнить, что человек душа небесная. Покаяться - молитва Иисусова, без покаяния нет прощения грехов.
"твори прежние дела"-это дела в Царстве Бога. "Вспомни" - что ты не отсюда, родился в Царстве Бога, пришел на Землю. "твори прежние дела" - относится к статусу всегда делал дела по Воле Бога с любовью. Все делать по Воле Бога и с любовью божественной.
"Светильник" - минора, один из 7ми. (Святой Дух в полноте, 1 из семи). Если этот светильник сдвинуть - это СД уйдет от человека и он не побеждающий
"Николаиты" - это секта пирующих на удовольствиях тела, т.е. раз Христос пришел к грешникам, то давайте грешить и поэтому они предавались удовольствиям плоти. Обжирались, сексуальные утехи и прочее, типа давайте делать грехи и к нам придет быстрее Бог. Побеждающий должен ненавидеть дела Николаитов. Из сети: Николаиты учили, что благодать от Бога может получить только согрешающий, следовательно, чтобы получить большую благодать, следует больше грешить. В подтверждение своей истинной святости николаиты указывали на то, что они «чудотворно» исцеляли много активней, чем апостолы.
"Имеющий ухо" - духовное ухо, грешники этого ухо не имеют, ухо необрезанное у грешников - так вернее
"вкушать от древа жизни" дерево жизни - это лифт на который становишься и поднимаешься в вечность, это вход в вечную жизнь. Почему информация про древо жизни уже находится в первом послании? Потому что уже в нем добро и зло познано, значит можно вкушать от древа жизни. Исправив первый недостаток можно уже вкушать. Древо жизни находится посреди рая божьего.
"рай божий" - это отсылка в ВЗ где Адам и Ева жили. Посреди - это центр как в окружности. Т.е. попадаешь в ту же ситуацию, где Адам и Ева жили. В тот рай мысленно и духовно попадает побеждающий. "дам вкушать" - это обещание божие. Бог обещает вечную жизнь.  Лучше Адама и Евы побеждающий, т.к. знает добро и зло. Это не значит, что исоплнив 1е послание и уже вкушаешь. А вкусишь в будущем. Побеждающий - это праведник сильный, еще уже трудно сбить с пути. Дерево жизни - это после познания добра и зла. Т.е. побеждающий как боги разбераются.
1е грехопадение мы не исправляем - потому что это невозможно исправить. На небесах я ослушалась проявила своеволие. В Царстве Небесном почему появилось своеволие? Ответ - обманул сатана
Когда евреи решили покинуть Египет? когда появился пастырь - Моисей. Даже в темноте они шли за проводником - мощный столб света. Вождь  - это святой дух кторый ведет по пути праведника. Рождение свыше - это душа оторая была погружена в этот мир а душа небесная возраждается. На небесах мы не знали то значит не доверять  сатана пришел и выдвину свое - мы доверились.
Ms.Yulight
Ms.Yulight

Сообщения : 1413
Дата регистрации : 2017-11-09

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения