Белый Кролик
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Отк 2, 8 (Смирна)

Участников: 3

Перейти вниз

Отк 2, 8  (Смирна) Empty Отк 2, 8 (Смирна)

Сообщение  Ихея Пн Май 04, 2020 5:41 am

Здесь можно приводить разные мнения и толкования
на строку 8, главы 2, откровения

синодальный текст:

Отк 2
8 И Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив:
Ихея
Ихея

Сообщения : 3078
Дата регистрации : 2012-11-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Отк 2, 8  (Смирна) Empty Re: Отк 2, 8 (Смирна)

Сообщение  Ms.Yulight Вс Май 10, 2020 6:00 pm

Откровение Иоанна 2 глава
8 И Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мёртв, и се, жив:
9 Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем, ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское.
10 Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот, диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас, и будете иметь скорбь дней десять. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни.
11 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающий не потерпит вреда от второй смерти.

"Первый и Последний" - качество смерти победил и живой. Смирнская церковь как-то связана с проблематикой смерти.
"скорбь" - что мир в жопе, люди катятся в ад. человеку предлагается более лучшее, а он все равно держится за худшее.  "нищета" - мирская нищета. "богатый" - супер богатство Слово Божие
"Иудеи, что они не таковы, но сборище сатанинское"Иудеи говорили в ВЗ почитать Тору. Кто из Смирнской Церкви сталкивается со знанием иудейским. Что это сборище сатанинское. На эту Смирнскую церковь наезжали иудеи - сборище сатанинское. Человека атакуют - побеждающего концепции иудейской веры. У Иры была проблема, что она считала, что иудеи были избранные от Бога, следовательно, их надо слушать. Но они совратились больше всего.
"Вот, диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас" - среда, как место обитания. Из привычной среды в темницу. Не видишь куда идти - темнота. Не имеешь контакта со Святым Духом - дьявол делает так чтобы искусить вас. дьявол взял Христа в пустыню, чтобы искушать
Предложить что-то такое вкусненькое для человека. сатана свет божий затмит - темнота и будет проходит через искушение типа Иисуса Христа и период будет ограничен - необязательно 10 дней, но будет ограничение по сроку. 10 цифра - это Отец Небесный. В побеждающем будет отсутствовать свет божий, искушения могут быть так же связаны со смертью, поэтому и сказано "будь верен до смерти" - смерть физическая, тебе будут угрожать смертью, чтобы ты предал Иисуса Христа. Кто сохраняет верность до смерти, тот получает венец вечной жизни. Мученик за СЛово Божие. Побеждающий не "потерпит вреда от 2й смерти" - смерть которая касается суда грешников.
"Бог знает дела и скорбь и нищету" - стеснённые обстоятельства по жизни. Если бес не убегает по молитве значит молюсь с сомнением.
"Смирнская Церковь" - это церковь подвергающаяся нападкам от иудеев. До крови сражаются. Если читающий читает и в нем это не откликается, значитэтот человек не побеждающий. Такая проблематика либо в нем уже существует, либо будет существовать в процессе прохождения этапов. Любого побеждающего дьявол должен взять в оборот.
Ms.Yulight
Ms.Yulight

Сообщения : 1413
Дата регистрации : 2017-11-09

Вернуться к началу Перейти вниз

Отк 2, 8  (Смирна) Empty Re: Отк 2, 8 (Смирна)

Сообщение  Апостол_Андрей Чт Май 28, 2020 9:15 am

(1) Иисус Христос есть первый и последний. Нам в этом мире отведен лишь весьма незначительный отрезок времени, а наш Искупитель – Первый и Последний. Он первый, ибо чрез Него все было сотворено и Он в начале был с Богом и был Богом. Он последний, ибо все сотворено для Него и Он будет судить всех. Несомненно, этот титул является божественным, так как означает Того, Кто существует от вечности и до вечности. Но это также титул Того, Кто является неизменным Посредником между Богом и человеком, ибо Иисус вчера и сегодня и во веки Тот же. Он был первый, ибо Им было положено основание церкви в патриархальное время, и Он есть последний, ибо Им будет принесен и положен последний камень в конце строительства ее.

(2) Он был мертв, и се, жив. Он был мертв, и умер за наши грехи; Он жив, ибо воскрес для нашего оправдания, и живет вечно, чтобы ходатайствовать за нас. Он был мертв и Своей смертью приобрел нам спасение, Он жив и Своей жизнью спасает нас. Ибо, если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертию Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнию Его. Его смерть мы вспоминаем всякий раз, когда совершаем святое причастие, Его воскресение и жизнь каждый воскресный день.

Откровение 2 глава – Библия – Комментарии Мэтью Генри: https://bible.by/matthew-henry/66/2/

Апостол_Андрей
рожденные от воды

Сообщения : 2348
Дата регистрации : 2017-11-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения