Белый Кролик
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

12.05.82.Лучше прелюбодействовать в сердце ,чем в реальности? Какая разница о чём я мыслю ,главное что я делаю.

Перейти вниз

12.05.82.Лучше прелюбодействовать в сердце ,чем в реальности? Какая разница о чём я мыслю ,главное что я делаю. Empty 12.05.82.Лучше прелюбодействовать в сердце ,чем в реальности? Какая разница о чём я мыслю ,главное что я делаю.

Сообщение  Serega Пн Авг 08, 2022 2:25 pm

Лучше прелюбодействовать в сердце ,чем в реальности? Какая разница о чём я мыслю ,главное что я делаю.
Мне кажется это и есть культура . В нас половина от животных с инстинктами и рефлексами , от этого не уйти ,но можно контролировать разумом ,волей . Поэтому человек не тот кто не прелюбодействует в сердце или в жизни , а тот кто может это контролировать , и вообще ,контролировать греховную природу. Внешне человек спокоен и свят , а внутри океан чувств и эмоций и это прекрасно , он побеждает это волей. Бог не лицеприятен и видит стремление сердца быть чистым в реальности , и какая разница о чём он думает !? ценность как раз в силе противодействия, а не в отсутствии таковой. По плодам узнают их. Разве не разумом человек выбирает из разных вариантов? Ошибка в том что люди,например Ева или Иуда не продумали все варианты , а отгоняли плохие мысли и при стрессовой ситуации выбрали не то что хотела совесть , а что хотел страсть и эгоизм. Поэтому лучше сто раз любить в мечтах , чем один раз изнасиловать ? А лучше продумать что даёт тот или иной результат в спокойной обстановке .Богоугодный вариант и сатанинский греховный , обосновать все за и против и понять как противодействовать лукавому и его искушениям в реальности . Я знаю пару зеков и при разговоре как они совершали преступления ,они говорили ,что не думали ,захотелось и сделали своё дело . Вот тебе и не прелюбодействуй в сердце,да лучше б они в сердце это делали ,а не в реальности ! Другое дело ,зачем это делать в сердце и сгорать изнутри ? Где то в новом завете сказано ,что лучше жениться ,чем подвергаться страстям. Это правильно ,но ведь это же не с бухты - барахты, есть сотни преград , а время идёт.
Матфея 5:28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своём.
Источник

Человек это Храм Божий, и в нем живет Христос. Всякий делающий Грех, распинает
в себе Христа. Прелюбодеяние это Грех, Дух, "бес" которого Человек сам выбрал, и
впустил в свой Храм, выбрал Грех, "беса, а не Бога. Тем самым распиная в себе Бога
Грехом, и готовя себе Гнев Божий на день Суда. Бог Судит намерения Сердечные, и
если они склоняются к Греху, то этот Человек Грешник, а Грешники падут в Ад, "Геенна
Огненная", смерть вторая.  

Учение Иисуса Христа (Библия), основана на познание себя, Греха внутри себя. Кто познал
себя по учению Христа, то познал Грех внутри себя, и хорошо понимает что в нем от Бога, а что
от врага Сатаны. Пришла мысль о Похоти, пришел "бес" похоти, нужно его сразу прогонять Словом
Божьим, (Библия). В каждом моменте времени Искать волю Бога внутри себя. Отсекать мысли, от кого
они, от Бога, или от "бесов". Если быть во Грехе, это жизнь под "бесами" внутри себя, Грешная Жизнь,
а Грешники ЦБ не наследуют.

(1кор.3:)
16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм – вы.

(евр.4:)
12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.

(1тим.4:)
16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.

Подробнее пиши на почту:sceremisin993@gmail.com
Или на Форум Белый Кролик...

Serega
рожденные от воды

Дата регистрации : 2020-10-10

Вернуться к началу Перейти вниз