Бог существовал всегда. А Сын Божий? и Троица...
Страница 1 из 1
Бог существовал всегда. А Сын Божий? и Троица...
Бог существовал всегда. А Сын Божий?
Есть ли подтверждение в Библии, что Сын Божий, в отличие от Бога, был создан?
Хороший вопрос! +1Бог существовал всегда. А Сын Божий?
а) Бог существовал всегда, "время" это производная размерность от Бога
б) Что есть Сын Божий? Иисус говорил о "рождении свыше".
т.е обычное рождение - это не Сын Божий, а Сын Человеческий.
А вот "родиться свыше" - это реальное настоящее рождение!
И вот тут и рождаются сыны и дочери Божие.
Соответственно, родиться Человеком или Сыном Человеческим - это не вечность, не всегда. А как человек переродился в Сына Бога, то то, что "добавилось к человеку", то, что делает из человека Сына Бога, существует вечно, всегда.
Сам Иисус говорил, что он Сын Человеческий! Он сам лично подтвердил рождение от человека!
Но своими словами и поступками (делами) в процессе своей жизни, Иисус доказал, что он Сын Божий, т.е он "рожден свыше".
Последний раз редактировалось: Белый Кролик (Вс Ноя 05, 2017 2:26 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Ихея- Сообщения : 3089
Дата регистрации : 2012-11-30
Re: Бог существовал всегда. А Сын Божий? и Троица...
efio пишет:Вот что бывает, когда люди сами думают, а не повторяют догмы.
Раскроем эту любопытную тему. Итак, триединство бога, отца, сына и святаго духа. Бог был всегда, дух, видимо, тоже, а с сыном чуток неувязочка выходит. Получается, что до 0 года от (до?) Христова рождества бог был... Двуедин!!! Ну не было Христа, т.е. сына, вот те раз, неужели этот момент не учли отцы-основатели? Что Павел, куда смотрел, ведь троицы не было? Точно, в Ветхом Иисуса не было. Т.е. бы, конечно, Иисус Навин, но не мессия, не помазанник, не спаситель.
Традиционное богословие трещит по швам! Срочно! Спасите троицу!
*Он был всегда. Он рожден.
Так не бывает, или был всегда, или рождён. Вы определитесь.
*Рождённное не является сотворённым
Э-э-э, рождению предшествует акт сотворения, я авторитетно заявляю, мне это знакомо не понаслышке.
Без имени> Бог не существовал никогда! Попробуйте убедить меня в обратном..У вас это не получится..Увы...
Увы, вы своими словами лишаете себя ответа.
Для начала стоило бы встать в нейтральную позицию, типа "Не Знаю", "Думаю"
Я уверен, что вы когда-то получите шанс убедиться в своем ошибочном суждении.
Это может произойдет даже оперативно или на ВИО,
но ждать убедительных доказательств через экран монитора как-то наивно, не находите?
Отсюда мораль, не в том месте ищете - поэтому не найдете никогда.
Чтобы найти Бога таким "фомам" рыть следует от очевидного - от мирового зла.
efio пишет: Традиционное богословие трещит по швам! Срочно! Спасите троицу!
Ну вуаля, хоть догматики от церквей и прочие фанатики и не просекут фишку
Иисус (0 лет - около 30 лет) был ребенком и обычным человеком .. плотником....
А Троица (Бог-Сын-Дух) Вечна... Иисус познает мир и себя, но Бог его пока не позвал на миссию
Иисус пошел проповедывать, т.е рождение свыше уже произошло.
Текущая Троица типа в порядке? но зачем нужна Троица?
Ради прославления Бога, и Иисуса, и Духа в одном флаконе?
Что радости в том Богу, Иисусу или Духу?
Не больше ли радости на небесах, когда обычный грешный человек, рождается свыше?
Не очевидно ли, что Триединство - путь для ЧЕЛОВЕКА обычного, путь самоусовершенствования до уровня Учителя - Бога
Без Триединства человек остается человеком, Бог где-то там... одесную где-то там Иисус, Дух, как всегда, носится непонятно где...
И первым активировал Троицу - Иисус. Поэтому Иисус - дверь к Богу для любого человека.
Последний раз редактировалось: Белый Кролик (Вс Ноя 05, 2017 2:25 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
efio пишет: Тро́ица (греч. Αγία Τριάδα, лат. Trinitas) — богословский термин, отражающий христианское учение о Триипостасности Бога. Впервые термин Троица засвидетельствован у Феофила Антиохийского (II век)
И не суть важно, что Фил там наговорил. Впервые термин появился во втором веке, т.е. намного позже самой христианской религии.
С полною определённостью учение о троичном Боге дано лишь в Новом Завете.
В Библии нет прямой речи Иисуса, где он говорил бы : "Я есмь 1\3 троицы"
-----------------
Сразу обмолвлюсь, я не рекламирую христадельфиан и СИ.
Лишь освещаю факты. Факты - упрямая вещь, хоть минусы ставь, хоть плюсы, факты остаются неизменными, невзирая на эмоции и желания.
Ссылки
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
efio пишет: В Библии нет прямой речи Иисуса, где он говорил бы : "Я есмь 1\3 троицы"
Вот прямая речь Иисуса (Иоан.17.15-26)
21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, – да уверует мир, что Ты послал Меня.
22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня
Как можно быть "едино"?
Бог в Иисусе или Иисус в Боге, или Мы в них, и всё едино.
Из многих речей Иисуса следует, что Отец "отдельно" от него (Иисус не Отец), но "едино" (Что Отец, что Сын или ЗАОДНО)
Также есть слова про Дух,
16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
Итак, есть Отец, есть Иисус, и есть Дух от Отца, посредством которого мы имеем связь с Иисусом, и далее с Отцом.
Бог или Отец - это единобожие, ОДИН
Иисус - это не Отец, но с Отцом едино - это ДВА
Дух - это не Иисус и не Отец, но от Отца - это Три
или Троица
Далее Дух (1\3) входит в человека, посредством чего этот человек становится едино с Иисусом, и так живет человек на земле, а Бог на небесах.
человек по учению Иисуса, должен усовершенствоваться до бого-человека, т.е встать вровень с Христом.
И это происходит путем "рождения свыше", при непосредственном участии ДУХА, при незримом участии Иисуса, и незримом участии Бога.
Без Духа от Бога - не пройдет! Без или против Иисуса - Духа от Бога не бывает!
так что воленс неволенс, хочешь прийти к Богу, лови Духа, а Дух сведет на Иисуса, и затем Бог, или Троица в действии.