Город Бога и Дом молитвы
Участников: 3
Страница 6 из 20
Страница 6 из 20 • 1 ... 5, 6, 7 ... 13 ... 20
Вы принимаете (Закон Божий) правила постинга в этом топике?
Re: Город Бога и Дом молитвы
Более менее понятно стало. Но как и водится, появились новые вопросы
1) Вот у меня нет пока СД. Но значит ли это, что ко мне нельзя применить фразу "он находится в духе"? Или я не нахожусь именно в СД, но при этом я всё же могу находиться в духе (другом, нечистом)?
2) О святых. Как я понимаю ты Андрей находишься в духе постоянно. Так что вопрос наверное больше к Ирине. Всегда ли Ирина находится в СД, или бывают моменты времени, когда она не находится в духе?
1) Вот у меня нет пока СД. Но значит ли это, что ко мне нельзя применить фразу "он находится в духе"? Или я не нахожусь именно в СД, но при этом я всё же могу находиться в духе (другом, нечистом)?
2) О святых. Как я понимаю ты Андрей находишься в духе постоянно. Так что вопрос наверное больше к Ирине. Всегда ли Ирина находится в СД, или бывают моменты времени, когда она не находится в духе?
Апостол_Андрей- рожденные от воды
Дата регистрации : 2017-11-08
Апостол_Андрей пишет:Более менее понятно стало. Но как и водится, появились новые вопросы
Если ты просил у Отца СД, значит он тебе его дал !
“Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него” (Матф.7:11)
Просто ты не умеешь с ним общаться, не осознаёшь его.
Апостол_Андрей пишет:2) О святых. Как я понимаю ты Андрей находишься в духе постоянно. Так что вопрос наверное больше к Ирине. Всегда ли Ирина находится в СД, или бывают моменты времени, когда она не находится в духе?
Дух после ДР2 приходит на постоянное место жительства и это уже мой Дух, произошло слияние моего человеческого духа и СД.
Дух руководит моей жизнью, помогает мне с выборами и не сбиться с пути.
Сам Он не уйдёт, если только я приложу к этому усилия- стану специально, осознано грешить, т.е. выберу сатану.
Последний раз редактировалось: Ихея (Вт Дек 12, 2017 4:07 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Гость- Гость
Ты праведник. А праведник - это поле боя между Святым Духом и нечистыми духами.Апостол_Андрей пишет:Более менее понятно стало. Но как и водится, появились новые вопросы
1)Вот у меня нет пока СД. Но значит ли это, что ко мне нельзя применить фразу "он находится в духе"? Или я не нахожусь именно в СД, но при этом я всё же могу находиться в духе (другом, нечистом)?
Т.е. в тебе есть как Святой Дух так и нечистый.
И задача праведника вступить в битву с сатаной, и с помощью Святого духа победить.
Если человек находится в духе, это мощное водительство! (либо света, либо тьмы)
а когда "просто человек", это дух рулит, а человек думает, что он сам рулит по жизни.
даАпостол_Андрей пишет:2) О святых. Как я понимаю ты Андрей находишься в духе постоянно.
Ира тоже находится в Святом Духе (всегда), но пока степень взаимодействия у нее не 100%Апостол_Андрей пишет:Так что вопрос наверное больше к Ирине. Всегда ли Ирина находится в СД, или бывают моменты времени, когда она не находится в духе?
иными словами,
я уже взрослый духовно (джедай), а она еще своим световым телом учится владеть (падаван).
Зла не творим ни я, ни Ира, но у меня больше возможностей от Духа.
Ихея- Сообщения : 3089
Дата регистрации : 2012-11-30
Нам человекам до конца не понять,пока не рождены свыше даётся Отцом.
Ms.Yulight- Сообщения : 1425
Дата регистрации : 2017-11-09
Перед праздником Пасхи Иисус, зная, что пришел час Его перейти от мира сего к Отцу, явил делом, что, возлюбив Своих сущих в мире, до конца возлюбил их.
Не уяснила выделенное
Не уяснила выделенное
Иисус отвечал: тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам. И, обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту.
И после сего куска вошел в него сатана.
Почему сатана вошёл в Иуду после куска хлеба,поданного Иисусом?
Почему сатана вошёл в Иуду после куска хлеба,поданного Иисусом?
Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.
Человек ведь сам выбирает попасть ему в ЦБ или нет? Что тогда значит не вы Меня избрали,а я Вас избрал?
Человек ведь сам выбирает попасть ему в ЦБ или нет? Что тогда значит не вы Меня избрали,а я Вас избрал?
Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не придет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде.
Т.е..если бы Иисус не ушел.в Царство Божье, то Святой Дух не дал бы рождение свыше ученикам и не было бы Суда Божьего на Земле?
Т.е..если бы Иисус не ушел.в Царство Божье, то Святой Дух не дал бы рождение свыше ученикам и не было бы Суда Божьего на Земле?
Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание.
Сын погибели - Иуда?
Сын погибели - Иуда?
Но Иисус сказал Петру: вложи меч в ножны; неужели Мне не пить чаши, которую дал Мне Отец?
Неужели Мне не пить чаши, которую дал Мне Отец? Это значит, что Иисус сознательно хотел к Отцу домой?
Неужели Мне не пить чаши, которую дал Мне Отец? Это значит, что Иисус сознательно хотел к Отцу домой?
Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.
Иисус имеет ввиду,что если бы ученики вступились за него,то он не был бы предан Иудеям?
Иисус имеет ввиду,что если бы ученики вступились за него,то он не был бы предан Иудеям?
Тогда опять закричали все, говоря: не Его, но Варавву. Варавва же был разбойник.
Почему народ выбрал освободить Варавву? Что за ужас?!
Последний раз редактировалось: Ms.Yulight (Вт Дек 12, 2017 7:51 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Блаженны невидевшие и уверовавшие.
Это значит что счастливы невидившие и уверовавшие в Иисуса?
Это значит что счастливы невидившие и уверовавшие в Иисуса?
Да, познание Бога идет последовательно-постепенно, прыгать через ступеньки нЕ следует.Ms.Yulight пишет:Нам человекам до конца не понять, пока не рождены свыше даётся Отцом.
Так же и погружение/крещение в Имя Божие идет последовательно.
А факт рождения свыше - это как экзамен для праведника.
После рождения свыше - духовная жизнь или жизнь в духе!
Юлия, в цитатах приводи источник, вида Иоан.13Ms.Yulight пишет:Перед праздником Пасхи Иисус, зная, что пришел час Его перейти от мира сего к Отцу, явил делом, что, возлюбив Своих сущих в мире, до конца возлюбил их.
Не уяснила выделенное
1. Это событие на тайной вечере. Христос знал, что его час пришел. Распятие на Пасху 14 авива.
2. "Свои сущие в мире" - это его ученики и апостолы, что ходили с Йешуа Христом.
3. "делом явил, что до конца возлюбил их".... это раскрывается ниже по тексту евангелия,
когда Йешуа омыл ноги ученикам, и дал новую заповедь Любви между учениками
Ms.Yulight пишет:Иоан.13. Иисус отвечал: тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам. И, обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту.
Почему сатана вошёл в Иуду после куска хлеба, поданного Иисусом?
Задолго до Йешуа Христа в Иудее существовали Псалмы, где есть пророческие слова.
Например, под ситуацию предательства и казни, и воскресения... строки из Пс.40
6 Враги мои говорят обо мне злое: «когда он умрет и погибнет имя его?»
7 И если приходит кто видеть меня, говорит ложь; сердце его слагает в себе неправду, и он, выйдя вон, толкует.
8 Все ненавидящие меня шепчут между собою против меня, замышляют на меня зло:
9 «слово велиала пришло на него; он слег; не встать ему более».
10 Даже человек мирный со мною, на которого я полагался, который ел хлеб мой, поднял на меня пяту.
11 Ты же, Господи, помилуй меня и восставь меня, и я воздам им.
12 Из того узнаю, что Ты благоволишь ко мне, если враг мой не восторжествует надо мною,
13 а меня сохранишь в целости моей и поставишь пред лицем Твоим на веки.
14 Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!
Эти строки Пс.40 были известны давно иудеям, но Христос указал,
что эти строки относятся к нему:
1) Враги Христа (из Синедриона) замыслили злое, убийство Христа.
2) Свидетели в доме Анны говорили против Христа ложь.
3) строка 10 указывает на предателя в группе Христа.
4) Ниже в строке 11-14 идет пророчество о воскресении Христа, и что враг (сатана) будет повержен.
Иоан.13.
18 Не о всех вас говорю; Я знаю, которых избрал. Но да сбудется Писание: ядущий со Мною хлеб поднял на Меня пяту свою.
19 Теперь сказываю вам, прежде нежели то сбылось, дабы, когда сбудется, вы поверили, что это Я.
20 Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня.
21 Сказав это, Иисус возмутился духом, и засвидетельствовал, и сказал: истинно, истинно говорю вам, что один из вас предаст Меня.
22 Тогда ученики озирались друг на друга, недоумевая, о ком Он говорит.
23 Один же из учеников Его, которого любил Иисус, возлежал у груди Иисуса.
24 Ему Симон Петр сделал знак, чтобы спросил, кто это, о котором говорит.
25 Он, припав к груди Иисуса, сказал Ему: Господи! кто это?
26 Иисус отвечал: тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам. И, обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту.
27 И после сего куска вошел в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее.
28 Но никто из возлежавших не понял, к чему Он это сказал ему.
Тут видим исполнение пророчества, которое ясно понимал Христос, и которое слабо понимали его ученики.
По пророчеству, см. Пс 40.10., предатель - мирный с Христом человек, ядущий его хлеб (слово Божие).
Вот Христос и показал хлебом_реальным на предателя.
До этого момента, Святой Дух нЕ давал Иуде грешить,
и ради исполнения пророчества, в момент передачи реального хлеба,
Святой Дух покинул праведника Иуду,
а свято место пусто нЕ бывает, и туда вошел сатана.
Ms.Yulight пишет:Иоан.15. Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.
1. Человек сам выбирает Рождение от воды, т.е становление на путь праведника.
2. А момент рождение_свыше, доступ в Царство Бога - выбирает Христос.
Христос же "Дверь овцам"... не овцы сигналят пастуху, мол, открывай давай....
а Христос открывает дверь, и зовет овечек - и тогда они бегут за ним.
Рождение свыше или рождение от Святого Духа,
нЕ по воле человека, а по воле Святого Духа!
Почему люди есть овцы? - так называет Христос (Для человека сравнение кажется обидным). Важен ответ от Бога!
У праведника идёт борьба плотских желаний и Святого Духа. Неспроста,получается,дана была плоть человеку? Можно же было оставить Дух.Тело,например. Без костей,крови,кожи. Почему Отец так задумал,чтобы желания плоти разнились с истинными желаниями Святого Духа?
Ms.Yulight пишет:Почему люди есть овцы? - так называет Христос (Для человека сравнение кажется обидным). Важен ответ от Бога!
В древности - и во времени Йешуа Христа, профессия "пастух овечек" была очень распространена.
Поэтому простая жизненная аналогия была понятна простым людям.
"люди - овечки", это не обидно, это просто аналогия.
В современности, обидным считают слова и "овечка" и "раб", что в древности не имело негативного смысла.
Вот Пастух хороший (Христос) - он заботится об своих овечках, закрывает их на ночь, выводит на обильные пастбища, кормит... защищает от волков, и если какая овечка потеряется - ищет ее.
Свои овечки знают Голос своего пастуха. Идут за ним.
В Действительности - Христос есть Дух, Слово Божие,
И этот Божий дух заботится о Своих людях (своем стаде овечек), он укрывает их от "тьмы невежества и злых духов", выводит в Царство Божие, защищает от сатаны,
и спасает грешников (пропавшую овечку).
Свои люди Знают Голос Святого Духа, следуют за Христом.
Поэтому "овечка" - очень похоже на "грешника", ставшего праведником.
да, Святой дух против нечистых духов.Ms.Yulight пишет:У праведника идёт борьба плотских желаний и Святого Духа.
Ms.Yulight пишет:
Неспроста, получается, дана была плоть человеку?
Можно же было оставить Дух. Тело,например. Без костей, крови, кожи. Почему Отец так задумал,чтобы желания плоти разнились с истинными желаниями Святого Духа?
Читай Быт.1, второго грехопадение Адама и Евы.
Именно из-за грехопадения дана была Плоть несовершенная (одежды кожаные).
Т.е это "форма наказания" или "путь исцеления через страдания".
Живя во Плоти, надо познать, что Человек есть по сути Дух.
И значит надо следовать духовным законам.
Ms.Yulight пишет:Иоан.16. Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не придет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
Т.е..если бы Иисус не ушел в Царство Божье, то Святой Дух не дал бы рождение свыше ученикам и не было бы Суда Божьего на Земле?
Если бы Христос остался на Земле (например, сбежав из Иерусалима),
то он бы нЕ исполнил миссию от Бога, и нЕ победил бы сатану!
сатана бы остался князем мира сего, и у людей бы нЕ было спасения
Божий суд на Земле есть со всяким святым, ибо святые судят мир.
а святые - это люди, пребывающие в Святом Духе (рожденные свыше)
Ms.Yulight пишет:Иоан.17.12 Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание.
Сын погибели - Иуда?
Да, сын погибели - Иуда.
Вот на что ссылается Христос:
Пс.33
18 Взывают праведные, и Господь слышит, и от всех скорбей их избавляет их.
19 Близок Господь к сокрушенным сердцем и смиренных духом спасет.
20 Много скорбей у праведного, и от всех их избавит его Господь.
21 Он хранит все кости его; ни одна из них не сокрушится.
22 Убьет грешника зло, и ненавидящие праведного погибнут.
23 Избавит Господь душу рабов Своих, и никто из уповающих на Него не погибнет.
Пс.34
4 Да постыдятся и посрамятся ищущие души моей; да обратятся назад и покроются бесчестием умышляющие мне зло;
5 да будут они, как прах пред лицем ветра, и Ангел Господень да прогоняет их;
6 да будет путь их темен и скользок, и Ангел Господень да преследует их,
7 ибо они без вины скрыли для меня яму – сеть свою, без вины выкопали ее для души моей.
8 Да придет на него гибель неожиданная, и сеть его, которую он скрыл для меня, да уловит его самого; да впадет в нее на погибель.
Ms.Yulight пишет:Иоан.18.11 Но Иисус сказал Петру: вложи меч в ножны; неужели Мне не пить чаши, которую дал Мне Отец? Неужели Мне не пить чаши, которую дал Мне Отец?
Это значит, что Иисус сознательно хотел к Отцу домой?
Можно и так сказать.
Чаша, которую дал Отец пить Христу, это чаша страданий - бичевания и распятие Христа.
Христос молился в Гефсиманском саду, чтобы эта чаша миновала его, но не как Он хочет, а как хочет Бог.
Какому человеку хочется страданий? Христу тоже нЕ хотелось.
Но надо было пойти на смерть за друзей своих, чтобы исполнилось Писание.
А Петр, взяв меч, типа мог спасти Христа от ареста, т.е помешал был исполнению Пророчества
Ms.Yulight пишет:Иоан.18.36. Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.
Иисус имеет ввиду,что если бы ученики вступились за него, то он не был бы предан Иудеям?
На тот момент, ученики нЕ были "служителями Христа", они еще нЕ родились свыше.
Поэтому Христос запретил своим ученикам вмешиваться в предстоящие трагические события.
Служители Христа - это люди уже достигшие Царства Бога, и ангелы.
Христос в этом эпизоде говорит,
если бы Царство Его было от мира, то тут - в миру - были бы его служители, и тогда они (служители) встали бы за своего царя.
А так как Царство Христа - Царство Божие, то все служители Его на небесах, а тут на земле - их пока нЕ было. Поэтому он на суде без своих сторонников.
Ms.Yulight пишет:Иоан.18.39-40. Тогда опять закричали все, говоря: не Его, но Варавву. Варавва же был разбойник.
Варрава (Бар-абба) / Сын отца - это был лидер сикариев, ведущий физическую борьбу против римлян.
В том сборище народа было много сторонников реального восстания против римлян.
А Христос отказывался от "чести" стать реальным царем иудейским, он за Царство Божие выступал.
Поэтому простым людям ближе был свой лидер, который вел реальную борьбу против римлян.
Страница 6 из 20 • 1 ... 5, 6, 7 ... 13 ... 20